Томатный джем

Томатный джем

Ингредиенты:

800 г помидоров
1 перец чили
6 зубков чеснока
4 горошины душистого перца
2 лавровых листа
молотый перец по вкусу
1 ч. л. соли
1 стакан сахара
80 мл. яблочного уксуса

Приготовление:

Помидоры залей кипятком, затем обдай холодной водой и очисти от шкурки. Нарежь кусочками и сложи в кастрюлю, добавив сахар, соль, молотый перец и уксус.

В полотняный мешочек заверни чеснок, перец чили, лавровый лист и душистый перец. Опусти мешочек в кастрюлю с помидорами, доведи томаты до кипения и затем вари 30 минут на медленном огне, помешивая. Вытащи мешочек со специями, разлей джем в стерилизованные баночки, закрой и дай остыть.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia