Томатный суп-пюре — простейшее блюдо итальянской кухни

Ингредиенты: 

Помидоры — 2 Килограмма
Чеснок — 5 Зубчиков
Оливковое масло — 1/4 Чашки
Соль, перец — — По вкусу
Луковица — 1 Штука
Куриный бульон — 2 Чашки (можно заменить овощным бульоном или водой)
Сахар — 2 Чайных ложки
Базилик — 1 Чайная ложка
Сливки жирные — 1/2 Стакана

Приготовление:

Помидоры промываем и нарезаем на дольки.
Берем форму для запекания, внахлест выкладываем помидоры. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Туда же добавляем очищенный и крупно нарезанный чеснок. Солим и перчим.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем помидоры приблизительно 30 минут.
В суповой кастрюле на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук. Как только лук слегка зажарится (на это уйдет 3-4 минуты при среднем огне), добавляем в кастрюлю запеченные помидоры и куриный бульон. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и томим суп на медленном огне около 10 минут.
Остается добавить в кастрюлю сливки, сахар и базилик, после чего при помощи блендера измельчаем содержимое кастрюли до консистенции супа-пюре.
Томатный суп-пюре готов. Вместе с супом  обычно подают гренки с сыром — очень вкусно получается.

Приятного аппетита!