Томатный суп с фасолью

Ингредиенты:

Фасоль – 1 стакан.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 150 гр (можно заменить перетертой мякотью помидор).
Лук репчатый – 1 шт.
Масло оливковое – для жарки (3-4 ст. ложки).
Специи (чеснок, перец чили, тимьян, петрушка) – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Приготовление:
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на сутки.
Затем снова промыть, положить в кастрюлю, добавить 2 л воды и варить до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг.

Бульон, в котором она варилась, довести водой до исходного объема в 2 литра и поставить на маленький огонь.
Мелко порезанные морковь и лук обжарить на оливковом масле и добавить в бульон.
Когда кипение возобновится, добавить томатную пасту и ¾ части отваренной фасоли.На небольшом огне варить 10-12 минут.
Бульон слить, фасоль и овощи взбить блендером в однородную массу и снова залить бульоном.
Выложить в суп оставшуюся часть фасоли, довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу.
Подать можно с сухариками, насыпав их прямо в суп.
Совет: если вы решили использовать консервированную готовую фасоль, время приготовления намного сокращается. Буквально до 20, максимум – 25 минут. Этот суп обязательно должен быть густым, иначе у него будет «бедный» вкус.

Приятного аппетита!

Loading...