Томатный суп

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.
Молодые кабачки — 1-2 шт.
Морковка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Спелый помидор — 3–4 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп – по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления пюре нужно взять спелые помидоры, но их с лёгкостью можно заменить на консервированные томаты в собственном соку. Свежие помидоры перед пюрированием разрезать на 2 части, удалить хвостик, снять кожицу. Теперь измельчить в пюре с помощью блендера.
2. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Чеснок тоже очистить и порезать мелко. Морковь очистить, порезать на небольшие кубики.

3. Кабачки порезать кубиками или как удобно.
4. Налить в сотейник оливковое масло, выложить лук, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить к луку морковь и чеснок, добавить соли и перца, обжарить ещё в течение 5 минут, время от времени помешивая.

5. Куриное филе ополоснуть, порезать на кусочки, примерно такие же, какими нарезаны кабачки. Отправить курицу в сотейник, продолжить обжаривание, пока курица не посветлеет, на это уйдёт около 5-6 минут. Можно добавить смесь трав по вкусу – итальянские, французские. Они отлично дополнят томатный суп.

6. Отправить в сотейник кусочки кабачков, затем влить ¼ стакана воды, накрыть сотейник крышкой и протушить в течение 20-25 минут на слабом огне.

7. Влить томатное пюре, добавить чайную ложку сахара – это сбалансирует вкус. Если суп слишком густой – влить воды, бульона или белого вина (алкоголь выпарится и останется аромат).

8. Довести суп до кипения, варить в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Loading...