Тонкий яблочный пирог

Ингредиенты:

тесто — 1 лист
яблоко — 3 шт.
сливочное масло — 60 гр.
сахар — 70 гр.

Приготовление:

Для приготовления ароматного яблочного пирога ставим духовку на 180 градусов. Сливочное масло выкладываем в миску и отправляем в микроволновую печь на 30 секунд.
Чтобы получить более рассыпчатое и вкусное тесто снизу пирога, смазываем противень подготовленным маслом так, чтобы вся поверхность под тестом была смазана маслом.

Посыпаем поверхность с маслом небольшим количеством сахара.

Размороженное тесто раскатываем в круг (или в прямоугольник) и выкладываем на противень с маслом и сахаром.

Яблоки разрезаем пополам, очищаем от кожицы и семян, нарезаем на тонкие дольки (не должны ломаться).

Выкладываем на подготовленную основу дольки яблок по кругу.

Поливаем дольки остатками растопленного масла и посыпаем сахаром.

Отправляем яблочный пирог в духовку на 40 минут, пока яблоки и края пирога не станут золотисто-коричневого цвета. Готовый ароматный пирог вынимаем, немного остужаем и подаем. Середина пирога получается сочной, а по краям хрустящая корочка. Приятного аппетита!!!

Loading...