1 — С творогом и зеленью
Ингредиенты:
300 г — творога;
2 зубчика — чеснока;
100 г — свежей зелени;
2 щепотки — соли;
1 щепотка — чёрного молотого перца.
Приготовление:
1.Творог размять вилкой.
2.Добавить измельчённую зелень, чеснок и специи.
3.Перемешать до получения однородной массы.
2 — С сельдью
Ингредиенты:
200 г — филе сельди;
2 шт.- куриных яйца;
1 шт.- большая луковица;
1 ч. л. — острой горчицы.
Приготовление:
1.Лук измельчить и замочить в крутом кипятке на 5 минут. По истечении этого времени слить воду.
2.Сельдь мелко порезать или пропустить через мясорубку.
3.Яйца отварить, затем потереть на тёрке.
4.Смешать все ингредиенты, добавить горчицу.
3 — С авокадо и лимонным соком
Ингредиенты:
2 шт.- спелых авокадо;
по 1 щепотке- чёрного молотого перца и соли;
1 ст. л. — лимонного сока.
Приготовление:
1.Авокадо почистить и извлечь косточку. Мякоть размять вилкой.
2.Добавить лимонный сок и специи, перемешать.
4 — Из плавленого сыра с шампиньонами
Ингредиенты:
4 шт.- плавленых сырка;
150 г — свежих шампиньонов;
3 зубчика — чеснока;
3 ст. л. — майонеза.
Приготовление:
1.Сырки натереть на тёрке.
2.Мелко порезанные шампиньоны обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
3.В майонез добавить измельчённый чеснок.
5.Соединить все ингредиенты, перемешать.
5 — Из копчёной скумбрии
Ингредиенты:
1 скумбрия — холодного копчения;
150 г — сливочного сыра;
1 шт.- свежий огурец;
1 шт.- щепотка соли;
1 щепотка — чёрного молотого перца.
Приготовление:
1.Скумбрию почистить. Убрать кожу, кости и внутренности.
2.Получившееся филе порезать на мелкие кусочки.
3.В блендере взбить сливочный сыр с небольшими кусочками огурца и специями.
4.Заправить рыбу получившимся соусом.
6 — Из яиц и ветчины
Ингредиенты:
300 г — ветчины;
3 шт.- куриных яйца;
4 ст. л. — сметаны;
1 зубчик — чеснока;
пучок — зелени;
1 щепотка — соли.
Приготовление:
1.Яйца отварить и потереть на тёрке.
2.Ветчину порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в течение 5 минут.
3.В сметану добавить измельчённую зелень и чеснок, посолить.
4.Смешать яйца и ветчину, заправить намазку соусом.
7 — Из моркови и лука
Ингредиенты:
2 шт.- морковки;
2 шт.- больших луковицы;
1 щепотка — соли;
3 ст. л. — жирной сметаны;
1 щепотка — чёрного молотого перца.
Приготовление:
1.Морковь отварить, затем потереть на мелкой тёрке.
2.Лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 3–4 минут.
3.Овощи перемешать, добавить сметану и специи.
8 — Из брынзы и солёных огурчиков
Ингредиенты:
250 г — брынзы;
100 г — солёных огурцов;
по 50 г — зелёного лука и петрушки;
1 щепотка — чёрного молотого перца.
Приготовление:
1.Брынзу размять вилкой.
2.Огурцы порезать мелкими кусочками.
3.Зелень измельчить.
4.Смешать все ингредиенты, поперчить.
9 — Из тунца
Ингредиенты:
200 г — консервированного тунца;
2 шт.- куриных яйца;
50 г — зелёного лука;
1 ч. л. — острой горчицы.
Приготовление:
1.Тунец размять вилкой.
2.Добавить к рыбе измельчённый зелёный лук и горчицу.
3.Яйца отварить, потереть на тёрке. Добавить в намазку. Перемешать.
10 — Из крабовых палочек
Ингредиенты:
250 г — крабовых палочек;
2 шт.- куриных яйца;
2 зубчика — чеснока;
пучок — зелени;
2 ст. л. — майонеза.
Приготовление:
1.В майонез добавить измельчённые зелень и чеснок.
2.Яйца отварить и потереть на тёрке.
3.Крабовые палочки порезать максимально мелко.
4.Смешать все ингредиенты до однородной массы.
5.Чтобы не обзавестись лишними килограммами, готовую намазку рекомендуется подавать с чёрным или серым хлебом, а также со ржаными хлебцами. А вот праздничный стол украсит вариант с багетом.