Торт Баттенберг с марципаном

Ингредиенты:

мука — 175 гр.
мука — 65 гр.
сахар — 175 гр.
сливочное масло — 200 гр.
куриное яйцо — 3 шт.
варенье — 100 гр.
марципан — 200 гр.
разрыхлитель — 3 ч.л.
ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
пищевой краситель — 2-4 капли

Приготовление:

Для приготовления торта Баттенберг ставим духовку на 180 градусов, две прямоугольные формы (длина 20 см.) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом (расход 25 гр.).

В большой миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышного состояния и добавляем разрыхлитель, ванильный экстракт. Разбиваем в миску по одному яйцу и постоянно взбиваем. Затем добавляем муку (пшеничную и миндальную) и взбиваем заготовку для торта Баттенберг до однородного состояния.
Делим ароматную массу пополам, по каплям добавляем желтый и красный краситель до желаемого цвета (как на фото).
Подготовленные желтую и розовую заготовку выкладываем в разные формы и выравниваем с помощью шпателя.

Выпекаем цветные коржи 25-30 минут (на готовность проверяем зубочисткой), вынимаем из духовки, остужаем и освобождаем от формы. Разрезаем готовые ароматные коржи вдоль на две равные части.

С каждой половинки срезаем края, чтобы получить идеальные прямоугольники. Половинку желтого коржа смазываем сбоку вареньем и соединяем с половинкой розового коржа. Сверху слой смазываем вареньем. Половинку розового коржа сбоку смазываем вареньем, соединяем с желтой половинкой и выкладываем на первый слой так, чтобы получился шахматный порядок. Сверху смазываем вареньем.

Марципан (смесь измельченного миндаля в муку и сахарного сиропа) раскатываем в тонкий пласт между 2 листами пекарской бумаги.
Руками аккуратно оборачиваем марципаном ароматные коржи с вареньем, запечатанный участок марципана должен располагаться на дне торта.

Ножом аккуратно формируем на марципане сетку, украшаем сахарными жемчужинами и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовый изысканный торт Баттенберг подаем к горячим напиткам.

Приятного аппетита!

(Visited 163 times, 1 visits today)
Загрузка...