Торт «Добош»

Торт "Добош"

Ингредиенты:

Тесто:
— 6 яиц
— 120 гр. сахара
— 1 пач. ванильного сахара
— 150 гр. муки
— 80 гр. масла
Крем:
— 250 гр. масла
— 200 гр. сах. пудры
— 2 ст. л. какао
— 2 яйца
— 1 ст. ложка коньяка
Глазурь:
— 200 гр. сах. пудры
— 50 гр. масла.

Приготовление:

1. Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.
2. Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются.
Крем:

3. Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.
Глазурь:
4. В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разровнять ножом.Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем.

Приятного аппетита11

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia