Ингредиенты
Тесто:
1 ст. сметаны,
1 ст. сахара,
1,5 ст. муки,
1,5 ч л гашеной соды,
2 яйца.
Глазурь:
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. сметаны,
1 ч. л. какао
20 гр. сл. масла.
Приготовление
1.Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
2.Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать.
3.Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа.
4.1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).
5.Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара.
6.Основу наколоть вилкой и смазать кремом.
7.Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу, формируя, развалины.
8.Варим глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сливочного масла. Сварить и остудить.
Полить торт. Убрать в холодильник на 4 часа и более для пропитки.
Приятного аппетита!