Торт из лаваша с грибами

Ингредиенты:

Лаваш тонкий — 2 Штуки
Шампиньоны свежие — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 50 Грамм (или майонез)
Сыр твердый — 80 Грамм
Масло растительное — 50 Миллилитров
Соль — По вкусу
Зелень — По вкусу (для подачи)

Приготовление:

1. В растительном масле обжарьте нарезанный лук и измельченные грибы. Посолите по вкусу. Пробейте жареные овощи блендером в паштетную массу. Лаваш разделите на 8 одинаковых частей. Удобно это делать кулинарными ножницами, складывая листья лаваша пополам.

2. Противень застелите пекарской бумагой, положите лист лаваша, смажьте грибным паштетом. Сверху положите следующий лист и повторите. И так далее. Готово! На последний лист грибы не кладем. Смажьте весь тортик сметаной. Присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 10-15 минут, чтобы сыр начал плавиться. Перед подачей разрежьте тортик порционно и присыпьте свежей зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде даже на следующий день.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...