Торт «Минутка»

Ингредиенты:

Для коржей:
— 3 ст. муки
— 1 банка сгущенного молока
— 1 яйцо
— 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
— 750 мл молока
— 1,5 ст. сахара
— 2 яйца
— 3 ст.л. муки
— несколько капель ванильной эссенции
— 200 г сливочного масла

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для коржей, замесить тесто и разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром больше, чем диаметр сковороды, и печь в разогретой сухой сковороде по минуте с каждой стороны.
Остывшие коржи аккуратно обрезать по тарелочке.

2. Для крема смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Нагреть крем до загустения, интенсивно помешивая. Немного остудить и в теплый крем добавить сливочное масло.
3. Смазать коржи теплым кремом, обсыпать торт крошками коржей.
Оставить торт примерно на час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Не смотря на внушительное количество сливочного масла в креме, оно совершенно не чувствуется.

Приятного аппетита!

Loading...