Торт «Монастырская изба»

Торт "Монастырская изба»

Ингредиенты:

-1000 мл вишни (без косточек)
-250 г маргарина
-300 г сметаны
-4 ст. муки
-1 щепотка соды
-800 г сливок молочных (33%)
-200 г сахара
-Ванилин по вкусу

Способ приготовления:

Вишни можно использовать как замороженные (для этого их нужно проварить в сладком сахарном сиропе), так и консервированные в собственном соку или из жидкого варенья. Их нужно обязательно откинуть на дуршлаг, чтоб избавить от лишней жидкости.
Маргарин растопить, не допуская закипания. Немного остудить и добавить к нему сметану.
В смесь сметаны с маргарином высыпать половину муки и половину чайной ложки соды. Перемешать ложкой.
Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое нелипкое тесто.

Разделить тесто на 15 равных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт примерно 7*25 см. На середину прямоугольника выложить вишни. Свернуть заготовку рулетом, подворачивая края.
Трубочки выкладывать швом вниз на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяного цвета. Полностью остудить.
Для крема можно использовать густую сметану с жирностью от 25%, сливки для взбивания с жирностью от 33% или их смесь. Сливки взбить с сахаром и ванилином до плотного устойчивого состояния. Если крем будет из сливок и сметаны, их нужно взбить по отдельности, а затем соединить.
На блюдо выложить ложку крема, сверху разместить 5 трубочек и щедро смазать кремом.
Собрать «избушку», в каждом слое выкладывать на 1 палочку меньше, чем в предыдущем. Те есть по схеме 5, 4, 3, 2, 1.
Обмазать заготовку оставшимся кремом.
Перед подачей щедро посыпать торт тертым шоколадом.
Можно наслаждаться отменным вкусом и эффектным разрезом праздничного торта.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia