Ингредиенты:
— Сметана 22% 200 мл
— Сахар 200 гр
— Мука пшеничная 400 гр
— Оливковое масло 3 ст.л.
— Рикотта,или мягкий жирный творог 400 гр
— Сгущенное молоко 200 мл
— Лайм 1 шт
— Черный шоколад 50 гр
— Сода пищевая без горки 1 ч.л.
— Уксус 1 ст.л.
— Ванилин 1 щепотка
— Миндаль 1 горсть
Приготовление:
В чаше кухонного комбайна или миксера взбиваем сметану с сахарным песком до полного растворения. Всыпаем ванилин, соду гасим уксусом и столовой ложкой лаймового сока. Продолжаем взбивать и вмешиваем оливковое масло. Последней поэтапно просеиваем муку.
Замешиваем податливое не липкое тесто. Делим на четыре части. Начинаем с первого ломтика. Раскатываем пласт 0,5 см толщиной.
Вырезаем круг подходящего диаметра, например 26-28 см. Остатки теста вмешиваем в новый сегмент и повторяем всю процедуру. В итоге получаем 6 коржей.
Протыкаем каждый вилкой по всей плоскости.Разогреваем сковороду и жарим все коржи без единой капли масла. С двух стон по 3 минуты до золотистого оттенка. Остужаем.В миске соединяем сыр, оставшуюся сметану, сок и цедру лайма. Вливаем сгущенное молоко.
Взбиваем миксером или блендером до воздушного состояния.Собираем торт. На презентационное блюдо наносим тонкий слой крема и выкладываем корж, далее чередуем крем и коржи. Бока и верх заготовки щедро обмазываем. Трем на терке шоколад. Далее посыпаем весь торт.
Декорируем миндалем, отставляем в сторону на 2 часа, затем убираем в холодильник на 2 часа.Торт Наталья без духовки, готов. Презентуем на любое торжество или праздник, а может к чаепитию для дорогих гостей или любимых.
Приятного аппетита!