ТОРТ «ОРЕХОВЫЙ»

Ингредиенты:
Тесто:
300 г — муки
1 шт.- яйцо
200 г — сливочного масла
100 г — ванильной сахарной пудры

Начинка:
1 стакан — коричневого сахара
1 стакан — жирных сливок
50 г — сливочного масла
2 ст. л.- меда
2, 5 стакана — дробленых грецких орехов

Приготовление:
1.Сливочное масло смешать с сахарной пудрой, добавить яйцо, перемешать до однородности и всыпать муку.

2.Вымешать тесто, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут. Далее тесто раскатать, выложить в форму, проколоть вилкой в нескольких местах и печь под грузом (на бумагу для выпечки высыпаем сухие бобы) 20 — 30 минут при температуре 180*С.
3.Сахар помешивая расплавить на медленном огне до жидкого состояния, влить сливки,добавить масло и мёд.
4.Варить все вместе до получения однородной карамельной массы, всыпать орехи и слегка уварить на медленном огне.
5.В готовый корж влить карамельно-ореховую начинку, сверху украсить половинками грецких орехов, остудить.
6.Вместо грецких орехов можно использовать фундук, арахис, фисташки и т.д. или ассорти.

Приятного аппетита!

Loading...