Торт «Пина Колада»

Торт «Пина Колада»

Ингредиенты:

Разъёмная форма
1 бисквитный корж
500 г жирной сметаны
70 г (1/2 стакана) сахарной пудры (или по вкусу)
40 г кокосовой стружки
350 г консервированных ананасов кольцами
2 ст. ложки желатина
100 мл холодной кипяченой воды

Процесс приготовления:

Залить желатин холодной кипяченой водой для набухания на 20 минут. Вынуть ананасы из компота на сито и дать им стечь. Набухший желатин довести до кипения (но не кипятить!), дать ему остыть. Взбить сметану с сахарной пудрой, ввести в массу желатин, еще раз перемешать. Добавить кокосовую стружку, оставив немного для украшения.

Поставить сметанно-кокосовый крем в холодильник, чтобы немного загустел. Выстелить дно формы пергаментной бумагой. Положить в форму бисквитный корж, полить его ананасовой пропиткой от компота. Выложить на бисквит ананасовые кружки, поверх залить кокосовым кремом. Поместить торт в холодильник на 3 часа до застывания. Достать торт из холодильника, аккуратно провести ножом по кругу бортиков, как бы вырезая торт, снять кольцо разъемной формы. Украсить торт по своему желанию и фантазии.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia