Торт «Причуда»

Ингредиенты:

Коржи вафельные — 120 грамм
Масло сливочное — 200 грамм
Какао — 2 ст. ложки
Сахар — 200 грамм
Молоко — 150 миллилитров
Шоколад — 50 грамм (чёрный)

Приготовление:

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, какао. Поставим на плиту на медленный огонь, постоянно перемешиваем. Варим на медленном огне до растворения сахара. Добавим шоколад. Полностью остудим, периодически помешивая. Сливочное масло взбиваем миксером.

Отложим несколько ложек шоколадной массы для верха торта. Остальное постепенно добавляем и взбиваем вместе с маслом. Получится очень вкусный шоколадный крем. На каждый вафельный корж выкладываем крем. Приблизительно 4 ст. ложки на корж. Накроем следующим коржом и промажем кремом. Верх торта промажем шоколадной массой, которую оставляли заранее. Поставим вафельный торт в холодильник на 4-6 часов для пропитки. Торт «Причуда» готов!

Приятного чаепития!

Loading...