Торт пьяная вишня

Торт пьяная вишня

Ингредиенты:

бисквит:
мука 250 г ( 2 стакана)
яйца 6 шт.
какао 4 ст. л.
сахар 350 г (2 стакана)
разрыхлитель 1,5 ч. л.
крем:
сгущенное молоко 1 банка
сливочное масло 300 г
а также понадобится
вишня 2 стакана
красное вино
шоколад для украшения
Вместо вина можно взять водку,коньяк,ром или обойтись без алкоголя.В таком случае добавьте 2-3 ст л. сахара.

Приготовление:
Для начала берём 2 стакана вишен.Удаляем аккуратно косточки.И я заливаю красным полусладким вином.Вина должно быть столько,чтобы оно покрыло вишню.Можно поставить в холодильник на пару часов ,а можно поставить на ночь.
Приготовим шоколадный бисквит.Отделить белки от желтков.Взбить белки в пышную массу постепенно добавляя сахар.Затем по одному вводим желтки,взбиваем.
В муку положить разрыхлитель,какао ,перемешать и всыпать к яичной массе.Аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму диаметр 23 см.Выпекать 35 минут ,температура 180 градусов.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Полностью остудить.
Срезаем с бисквита верхушечку.

Из второй половины бисквита аккуратно выбираем всю мякоть.Оставляем лишь бортики и низ бисквита толщиной 1,5 см.
Приготовим масляный крем.Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности ,постепенно добавляя сгущенное молоко.Взбиваем 3-4 минуты.
Отложить третью часть крема в мисочку.Это будет для украшения и обмазки торта.
В крем положить кусочки бисквита,немного оставить для посыпки,отцеженную вишню ,перемешать.
Дно бисквита пропитать жидкостью которая осталась после отцеживания вишни.
Выкладываем начинку в бисквитную чашу.
Пропитать крышечку и накрыть сверху торт.
Обмазать бока и верх торта масляными кремом.
Обсыпаем бока торта крошкой,украшаем торт кремом,вишнями и рубленным шоколадом.
Ставим в холодильник пропитаться.Уже через 2-3 часа он будет мягким и сочным.Но если оставить на ночь ,идеально.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia