Торт-рулет с корицей

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 350 гр
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 2¼ ч. л.
Вода — 120 мл
Молоко — 60 мл
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Сливочное масло (размягчить) — 50 г
Корица — 1,5 ч. л.
Сахар — 50 г
Для глазури:
Сахарная пудра — 120 г
Молоко — 1 ст. л.
Мёд жидкий — 1 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.

Приготовление:

В большую миску отправить 2 ¼ стакана муки, смешать с солью и сахаром, добавить дрожжи.
Отдельно смешать молоко с водой и сливочным маслом, поставить на огонь и нагревать, пока не растает масло, влить к сухим ингредиентам, промешать, затем добавить оставшуюся муку, вбить яйцо. Замесить тесто, не липнущее к рукам.
Свернуть тесто в шар, отправить в миску, смазанную маслом. Прикрыть чистым полотенцем и оставить на полчаса.
Тесто подошло, его нужно раскатать в прямоугольный пласт, промазать растопленным сливочным маслом.
Для посыпки смешать корицу с сахаром, покрыть тесто.
Разрезать тесто на 6 полосок, ширина каждой – около 5 см.

Скрутить первую полоску, к ней прикрепить следующую, и так сделать со всеми полосками. Выйдет большой рулет. Закрыть его фольгой или плёнкой и оставить на 1-1,5 часа для расстойки.
Духовку прогреть до 180 градусов и отправить рулет внутрь на 30-35 минут, пока не станет румяным.
Для глазури смешать сахарной пудру (просеять) с ванилином, мёдом и молоком.
Вынуть торт из духовки, немного остудить и полить глазурью.

Приятного аппетита!

Загрузка...