Торт с апельсиновым кремом

Торт с апельсиновым кремом

Ингредиенты:

— яйца — 3 шт.
— мука — 200 гр.
— сахар — 150 гр.
— сливочное масло — 100 гр.
— разрыхлитель — 1 пакетик(16 гр).
— цедра с 1 апельсина.
крем:
— апельсиновый сок — из 3 шт.(350 мл.)
— сахар — 100 гр.
— цедра с 1 апельсина.
— мука — 1 — 2 ст.л.
— крахмал — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу. Масло нужно растопить и дать ему немного остыть. А потом добавить к яйцам.
2. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем цедру. Выкладываем в форму и разравниваем. У меня форма 26 см и корж не такой высокий вышел. Надо купить форму поменьше… Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

3. Пока корж печется готовим крем. Выжимаем сок из апельсинов(или берем из пачки) и отливаем 1/2 ст. Добавляем сахар с цедрой и ставим на огонь. Ждем растворения сахара. В мисочке смешиваем муку с крахмалом и разбавляем понемногу соком оставшимся. Это делаем для того, чтоб крем был без комков. Получаем вот такой загуститель для крема.
4. Временно снимаем с огня ковшик с соком и аккуратно вливаем загуститель. Постоянно помешивая. Возвращаем на огонь и ждем пока загустеет. Снимаем с огня и даем остыть. В это время корж испекся и ему тоже нужно хорошенько остыть. Потом разрежаем его на 2 коржа.
5. Промазываем теплым еще кремом и украшаем сахарной пудрой. Тортик помещаем в холодильник чтоб крем хорошенько загустел. Я разрезала сразу же и крем немного вылез, а вот утром он отлично держал форму. Этот крем можно приготовить из любого другого сока.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia