Торт шоколадный Наполеон

Торт шоколадный Наполеон

Ингредиенты:

Крем:
сливки 33-35 % 400 мл
сгущенное молоко 380 г
желтки яичные 4 шт.
сахар 2 ст. л.
ликер или коньяк 1 ст. л.
вода 65 мл
шоколад черный горький 100 г
Тесто для коржей:
масло сливочное 200 г
сметана 25% 200 г
мука 380 г
яйцо 1 шт.
сода 1/2 ч. л.
сок лимона 1/2 ч. л.
соль щепотка
какао-порошок 1 ст. л.

Приготовление:

Порубить холодное сливочное масло вилкой, добавить сметану, какао-порошок, перемешать, добавить яйцо, просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, соль. Замесить тесто.
Разделить 15-18 равных шариков (у меня 18 маленьких). Отправить в холодильник на минут 40-60.

Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков (белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности. Добавить сгущенное молоко, перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне, ПОСТОЯННО мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше,чем заварной. Как только появятся первые бульки, снять с огня.

Добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает. Крем нужно хорошо взбить до гладкости миксером. Он получается гладкий,но в то же время воздушный с множеством пузырьков. Отправить в холодильник до охлаждения.

Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте, присыпанный мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 мин. при t 200 градусов. Сразу же горячими вырезать в круглую,или в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится. У меня квадрат со стороной 19/ 19 см. После выпечки коржи уменьшаются в размере.

Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем хорошо охлажденные сливки с 2 ст. л. сахара (можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем, перемешать венчиком. Добавить этот крем в остальные сливки,перемешать венчиком до однородности. Добавить ликер, снова перемешать.

Крем получился вкуснейшим,нежнейшим,по вкусу напоминает подтаявшее шоколадное мороженое!
Промазать каждый корж кремом по 3 ст. л. на корж. Обмазать хорошенько бока тортика и отправить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia