Торт «Славянка»

Ингредиенты:

Для бисквита:
Мука 150 грамм
Сахар 150 грамм
Яйца 6 штук
Для крема:
Сливочное масло 280 грамм
Сгущенное молоко 170 грамм
Халва (тахинная) 80 грамм
Сахарная пудра 110 грамм
Яичный желток 1 штука
Ванильный сахар 1 ч. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто. Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать.
Шаг 2. На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его по всему противню.
Шаг 3. Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться.
Остудить на бумаге. Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник.

Шаг 4. Разрезать прямоугольник на три части.
Шаг 5. Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).
Шаг 6. Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.
Шаг 7. Прослоить коржи кремом.
Шаг 8. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать пропитаться (лучше не меньше суток).

Приятного аппетита!

Загрузка...