Торт «Сметанник» простой

Торт "Сметанник" простой

Ингредиенты:

тесто:
— мука 400 г
— сметана 1 стакан (200 мл)
— разрыхлитель 2 ч. л
— сахар 150 г
— какао 2 ст. л
— ванильный сахар пакетик

крем:
— сметана 500 г
— сахар 180-200 г (добавляйте по своему вкусу)
— орехи грецкие 1 стакан

глазурь:
— сахар 6 ст. л .
— какао 4 ст. л.
— масло сливочное 100 г
— молоко 4 ст. л.

Приготовление:

Готовим тесто. К сметане добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать. Разделить эту смесь на две равные части. К одной части добавить 220 г муки, а в другую 180 и плюс какао. Замесить тесто. Теперь разделить темное и светлое тесто на три части.

Дно от разъемной формы смазать сливочным маслом и распределяем тесто просто ручками это очень простой и легкий способ. Прокалываем вилкой и отправляем в духовку (температура 200 градусов) примерно на 7 минут. Готовим так все коржи. Пока коржи остывают, приготовим крем. Сметану и сахар соединяем и буквально одну минуту перемешиваем миксером.

Крем готов. Поджаренные грецкие орехи измельчаем при помощи блендера или скалки. Собираем торт. Заключаем лепешки, чередуя светлый и темный, и промазываем кремом, посыпая каждый слой орешками. Последний не промазываем. Делаем глазурь. В сотейник кладем масло, сахар какао, добавляем молоко и на плиту. Помешивая, доводим массу до однородного состояния.

Сразу горячей глазурью покрываем торт. Разравниваем и пусть глазурь стекает на бока торта. Сверху посыпаем орешками. Торт готов. Теперь отправляем его в холодильник пропитаться, желательно на ночь. Отрезаем кусочек и наслаждаемся. Готовьте с любовью и с удовольствием.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia