Торт со сгущенкой и меренгой

Торт со сгущенкой и меренгой

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Какао-порошок — 10 г
Сода — ¼ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Яичные желтки — 1 шт.
Сахар — 200 г
Оливковое масло — 50 мл
Ваниль — ¼ ч. л.
Сметана — 100 г
Сгущенка — 100 мл
Вода (кипяток) — 50 мл

Для меренги:
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 100 г
Лимонный сок — ⅓ ч. л.

Для крема:
Маскарпоне — ½ упаковки
Сгущенка — 50 мл
Сахарная пудра — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 °C. Форму для торта смазываем растительным маслом.
2. В глубокую миску просеиваем муку и какао. Добавляем сахар, разрыхлитель, соду, соль и ваниль. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем в сухую смесь сметану, растительное масло и сгущенку. Взбиваем миксером в течение 2 минут.
4. В смесь на средней скорости миксера вбиваем целое яйцо и желток.
5. Добавляем в тесто половину кипятка и взбиваем. То же самое проделываем с остальной водой. Тесто выкладываем в форму.
6. Выпекаем в течение 25 минут. Корж готов, если зубочистка после прокалывания выходит чистой.
7. Готовим крем: взбиваем сливочный сыр, постепенно добавляя сахарную пудру. Продолжаем взбивать, медленно вливая сгущенку, до нужной кремовой консистенции.
8. С остывшего коржа срезаем выпуклую верхушку. Остальную часть коржа делим на две равные части.
9. Готовим меренгу: в глубокой посуде до пены взбиваем яичные белки. Добавляем в них лимонный сок и, постепенно всыпая сахар, взбиваем на высокой скорости до образования крепких пиков. Белки готовы, если при переворачивании посуды вверх дном они не сползают вниз.
10. На один корж выкладываем меренгу с помощью кулинарного мешка. Выпекаем его в течение 10 минут.
11. Оставляем коржи остывать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia