Торт «Зебра» в мультиварке на кефире

Торт "Зебра" в мультиварке на кефире

Ингредиенты:

Яйца 2 шт
Сахар 1 стакан(200 мл)
Мука 1 стакан(200 мл)
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Растительное масло 50 мл.
Кефир 1 стакан(200 мл)
Какао-порошок 3 ст.л.
Корица по вкусу
Кардамон по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
ГЛАЗУРЬ:
Мука 1 ч.л.
Сливки 100 мл
Шоколад 100 гр

Приготовление:

В подходящую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем с помощью миксера. В полученную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем ванильный сахар, вливаем растительное масло и кефир, замешиваем тесто. Оно получится примерно как на оладьи — густое.

Разделяем тесто на 2 части. В одну из частей добавляем какао и пряности (по желанию). Размешиваем тесто, используя венчик.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем поочередно шоколадный и белый слои. Выпекаем, установив режим «Выпечка» (45 минут).
Готовый торт выкладываем на большое блюдо и, пока он остывает, готовим глазурь.
Подогреваем сливки на огне. Выкладываем в горячие сливки плитку любимого шоколада, предварительно поломав его на кусочки, а также добавляем черемуховую муку (по желанию). С помощью венчика перемешиваем глазурь до полного растворения шоколада и наносим на полностью остывший торт.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia