Ингредиенты:
1,5 кг говядины
170 г томатной пасты
3 средние луковицы
зубчик чеснока
2 ст. л. молотой сладкой паприки
80 мл растительного масла
3 ч. л. соли
половина ложечки черного молотого перца
1,5 стакана воды
Способ приготовления:
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. В толстостенной кастрюле прогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук в масле до прозрачности.
Затем с помощью шумовки выложите на тарелку. Масло не выливайте. 2 ложечки соли, паприку и перец смешайте в мисочке. Нарезанное большими кусочками мясо посыпьте полученной смесью и отправляйте обжаривать в кастрюлю с маслом на средне-высокий огонь. Мясо должно стать коричневым со всех сторон. К мясу в кастрюлю добавьте обжаренный лук, измельченный чеснок, ложечку соли, томатную пасту, влейте воду и перемешайте. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до слабого. Мясо должно тушиться под крышкой на слабом кипении в течение полутора-двух часов до мягкости. Подавайте с картофельным пюре.
Приятного аппетита!