Тропические блинчики

Тропические блинчики

Ингредиенты:

Яйцо куриное: 1 Штука,
Мука: 1/2 Стакана,
Кокосовое молоко: 1/2 Стакана,
Вода: 1/4 Стакана,
Растопленное сливочное масло: 1-2 Ст. ложек,
Сахар: 2,5 Ст. ложки (0,5 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки в соус),
Соль: 1 Щепотка,
Жирные сливки : 1/2 Стакана (от 33%),
Апельсиновый сок: 1/2 Стакана,
Сахарная пудра: 1 Ст. ложка,
Кукурузный крахмал: 1 Чайная ложка,
Апельсиновая цедра: 1 Щепотка,
Кокосовая стружка: 3-4 Чайных ложек

Приготовление:

1. Приготовьте тесто для блинчиков: яйца слегка взбейте венчиком, добавьте сахар, кокосовое молоко, воду, охлажденное растопленное сливочное масло. Просейте муку с солью и хорошо перемешайте.
2. Приготовьте апельсиновый соус: апельсиновый сок смешайте с апельсиновой цедрой, кукурузным крахмалом и сахаром. Хорошо перемешайте, доведите смесь до кипения и прокипятите в течение нескольких минут на среднем огне.

3. Блины обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон (они не станут золотистыми из-за кокосового молока). Сливки взбейте с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до пышной массы.
4. Остывшие блинчики сверните треугольником со взбитыми сливками и полейте апельсиновым соусом. Посыпьте кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia