Ингредиенты:
Яйцо — 6 шт.
Молоко — 300 мл
Крупа манная — 80 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу
Жир — для смазывания
Зелень — для посыпки
Способ приготовления:
Яйца разбейте в глубокой посуде.
Взбейте яйца до однородной массы.
Добавьте к яйцам молоко, растопленное сливочное масло, соль.
Все тщательно перемешайте.
Всыпьте манную крупу или муку и снова перемешайте до консистенции густой сметаны.
Массу перелейте в сковороду, смазанную жиром, и поставьте на огонь.
Как только масса загустеет, поставьте в духовку на 4–5 минут.
Готовую тунтэрму смазать сверху жиром и подать на стол, разрезав ромбиками на порции.
Перед подачей посыпьте зеленью и подавайте на завтрак с чаем.
Приятного аппетита!