Ингредиенты:
Фарш — 250-300 г
Цветная капуста — 1 ш
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление:
Очистите лук и морковь и нарежьте кубиками.
Бланшируйте помидоры и снимите кожицу. Нарежьте кубиками.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и добавьте морковку и лук.
Перемешивая пассеруйте пару минут.
Добавьте фарш и жарьте на большом огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавьте томатную пасту, помидоры и лимонный сок, хорошо перемешайте.
Доведите до кипения.
Сверху выложите разобранную на небольшие соцветия цветную капусту и залейте горячей кипяченой водой, чтобы слегка покрывала овощи.
Посолите, поперчим по вкусу.
Закройте крышкой и на медленном огне тушите до готовности капусты 40 минут.
В процессе тушения аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!