Тушеная говядина

Ингредиенты:

800 г говядины
200 г лука
100 г моркови
5 шт. душистого перца
3 шт. лаврового листа
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

Говядину порезать произвольными довольно крупными кусочками.
Взять кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.
Положить туда кусочки говядины, залить стаканом кипятка.
Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения.
Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 30-40 минут или до почти полного выкипания жидкости.
Лук почистить, порезать крупными полукольцами, затем полукольца пополам.
Морковь почистить, порезать небольшими брусочками.

Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, налить туда растительного масла.
Добавить лук.
Добавить морковь.
Хорошо перемешать, увеличить огонь и обжаривать овощи с мясом примерно 5-10 минут.
Влить еще стакан кипятка, посолить, поперчить.
Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой в течение примерно 1-1,5 часа.
Готовая тушеная говядина имеет примерно такой вид. Мясо получается очень мягкое и тает во рту, соус имеет загустевший вид, и лук почти полностью растворяется в соусе.

Приятного аппетита!

Loading...