Тушеная капуста с колбасками

Ингредиенты:

Капуста — 1 кг
Колбаса — 250 г (или любое мясо 350-400 г)
Лук — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Вода — 250 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1.Колбасу нарезать на удобные кусочки. Отлично подойдут сюда «Охотничьи» колбаски
2.В глубоком сотейнике разогреть немного растительного масла и выложить нарезанный лук. Обязательно добавить чайную ложечку сахара. Обжаривать лук до прозрачности.
3.Теперь сюда же отправить морковь. Можно нарезать соломкой, но можно и на терке натереть. Обжаривать 2-3 минутки и добавить нарезанную колбасу.
4.Еще несколько минут жарить, постоянно перемешивая и выложить в сотейник часть нашинкованной капусты.

5.Перемешать, слегка подсолить и, когда осядет, отправить остальную.
6.Обжаривать в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем огонь убавить практически до минимального.
7.В отдельную емкость выложить томатную пасту, влить немного воды и перемешать.Добавить 1 ст. л. (с горкой) муки. Хорошо венчиком доводим до однородного состояния, подливая воду.
8.Отправить заливку к капусте, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
9.Через 5 минут капусту перемешать и добавить лавровый лист. Тушить еще минут 15-20.

Приятного аппетита!

Loading...