Тушеная картошка с кальмарами и помидорами

Ингредиенты:

кальмар — 1 кг.
картофель — 500 гр.
помидоры — 300 гр.
чеснок — 2 зубчика
петрушка — 2 веточки
растительное масло — 4 ст.л.
соль — по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель крупно нарезаем, выкладываем с 1 зубчиком чеснока в масло (2 ст.л.) и обжариваем на среднем огне 10 минут, постоянно переворачивая дольки. Убираем из сковороды.
Кальмары, если используем неочищенные, тщательно очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Выкладываем подготовленные кольца кальмаров в масло после картошки, добавляем масло (2 ст.л.), чеснок, вливаем горячую воду

В кальмары выкладываем подготовленный обжаренный картофель, нарезанные помидоры (если берем черри, то разрезаем пополам) и нарезанную петрушку. Ароматное блюдо солим, вливаем ещё 1 стакан горячей воды, перемешиваем, накрываем и тушим 25-30 минут.
Ароматную картошку с кальмарами посыпаем петрушкой и подаем с хлебом.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...