Тушеная картошка в мультиварке

Тушеная картошка в мультиварке

Ингредиенты:

600 г картофеля,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
пучок зелени,
200 мл томатного сока,
2 ст. ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
щепотка хмели-сунели,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
200 мл воды.

Приготовление:

Лук крупно порежь. Морковь также порежь крупными кубиками.
В чашу мультиварки налей растительное масло и выбери режим «Выпечка», 40 минут. Высыпь в мультиварку лук и морковь и накрой крышкой.
Грибы помой и порежь небольшими кусочками. Через 10 минут добавь грибы к тушеным овощам, посоли и готовь до сигнала. За 5 минут до готовности налей в мультиварку томатный сок.

Крупно порежь картошку. Посоли, поперчи, добавь хмели-сунели, лавровый лист и высыпь в мультиварку. Налей воду так, чтобы она покрывала картофель.
Выбери режим «Выпечка», 40 минут или «Тушение», 1,30 часа.
Измельчи зелень.
За 10 минут до окончания готовки тушеной картошки в мультиварке добавь зелень.
Тушеная картошка в мультиварке с грибами и зеленью подается горячей как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia