Тушеная куриная грудка «Тропикана»

Ингредиенты:

— Грудка куриная — 500 г
— Лук репчатый — 1 шт.
— Ананас (свежемороженый) — 20 г
— Мандарины — 1 шт.
— Яблоки — 1 шт.
— Чеснок — по вкусу
— Соевый соус — 2 ст. л.
— Специи (для курицы) — 1 щепотка
— Соль — 1 ч. л.
— Масло кокосовое (рафинированное) — 3 ст. л.
— Кефир (жирностью не более 1%) — 200 мл

Приготовление:

1. Грудку нарезать небольшими кубиками, соединить с кусочками ананасов (в данном случае используются свежемороженые плоды, но также можно взять свежие или консервированные), луком, солью, специями и соевым соусом. Оставить на 15-20 минут в холодильнике.

2. Нагреть на сковороде кокосовое масло и обжарить в нем куриную грудку вместе с маринадом. Когда курица побелеет, добавить мелко нарезанный мандарин и яблоко. Тушить на среднем огне, пока не испарится почти весь сок.
3. Полить куриную грудку кефиром. Потомить под закрытой крышкой минут 10-15.

Приятного аппетита!

Loading...