Тушенная курица в собственном соку

Тушенная курица в собственном соку

Ингредиенты:

Курица – 1 шт (1,8кг)
Чеснок 9-10зуб.
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу

Приготовление:

Курицу моем обсушиваем разделим на порционные кусочки.
ПО желанию можно шкурку убрать. Чеснок чистим 9-10шт. и нарезаем на пластинки.

Курицу кладем в миску, добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу и перемешиваем. Чтобы специи равномерно распределились.
Берем огнеупорную форму смазываем растительным маслом. Кладем слой курицы, половину чеснока, теперь второй слой из курицу и распределяем оставшийся чеснок. Закрываем крышкой. Если такой формы нет можно взять глиняную или обычный противень закрыть фольгой для запекания.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 1 час 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia