Тушеный говяжий язык с овощами

Тушеный говяжий язык с овощами

Ингредиенты:

Язык говяжий — 500 г
Картофель — 300 г
Морковь — 1/2 шт.
Репа — 1/2 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Капуста — 200 г
Белый соус — 200 г
Петрушка — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — по вкусу

Приготовление:

Язык тщательно поскоблите, промойте холодной водой, а соленый вымочите в холодной воде в течение 4–5 часов.
Варите до готовности при слабом кипении – от 2 до 4 часов в зависимости от возраста животного.
После 1–2 часов варки в воду с языком добавьте соль (если язык несоленый).
Затем добавьте нарезанные ломтиками морковь, репчатый лук, репу, петрушку, лавровый лист.
Вареный язык переложите из бульона в посуду с холодной водой и тотчас снимите с него кожу.

Нарезанные кусочки говяжьего языка положите в керамический горшочек вместе с морковью, луком, репой, петрушкой, лавровым листом.
Добавьте мелко нарезанную белокочанную капусту, картофель, нарезанный кубиками, 4–5 горошин черного перца.
Залейте процеженным бульоном и варите при слабом кипении до готовности овощей.
После этого добавьте соус Бешамель, аккуратно перемешайте и прокипятите.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia