Тушеный сазан

Тушеный сазан

Ингредиенты:

Сазан — 1 Штука (большая толстая рыба)
Мука — 2-3 Ст. ложек
Лук — 2 Штуки
Сметана — 500 Грамм
Специи — По вкусу
Лимон — 0.5 Штуки (пару ломтиков для украшения, и сок половины лимона)
Вода — 0.3 Стакана (можно заменить бульоном или вином )

Приготовление:

1. Рыбу делим на порционные куски, каждый кусок обваливаем в муке и обжарим со всем сторон на сильном огне до румяности.

2. Теперь Рыбу достаем, а на дно сковороды выкладываем лук (масло я рекомендую сменить, или вообще тушить в другой сковороде), затем — обжаренную рыбу, и под крышкой на маленьком огне тушим, пока лук не станет мягким.
3. А теперь просто обильно заливаем все сметаной, не забыв добавить специи. На маленьком огне продолжаем тушить еще 10 минут, потом вливаем лимонный сок и воду, доводим до кипения и тушим еще пять минут.
4. Вот и все! Украшаем лимонными дольками, посыпаем зеленью и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia