Творожная пасха

Творожная пасха

Ингредиенты:

творог (жирный от 5%) – 500 г;
масло сливочное — 100 г;
сметана (густая от 20%) — 100 г;
вареное сгущенное молоко – 300 г;
изюм – 50 г;
цукаты – 50 г;
орехи (миндаль, грецкие) – 50 г;
ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Творог взбейте блендером до однородной массы (или протрите через сито). Добавьте сметану, размягченное сливочное масло, сгущенку, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
2. Изюм и цукаты залейте кипятком на 10 минут, затем выньте и обсушите. Орехи слегка измельчите руками или скалкой и добавьте вместе с цукатами и изюмом в творожную массу. Перемешайте.

3. Форму для пасхи установите вершиной в глубокую тарелку (если нет такой формы, то можно использовать сито или дуршлаг, который поставить на миску). Форму выстелите увлажненной, но отжатой марлей. Края марли при этом должны свешиваться. Добавьте внутрь творожную массу, утрамбуйте ложкой, закройте сверху концами марли и поставьте пресс. После уберите пасху в холодильник на 10-12 часов, периодически сливая воду, появляющуюся в тарелке.
4. Снимите гнет, сверху разверните марлю, накройте блюдом для подачи, переверните, снимите форму, а затем — марлю. Украсьте пасху.

Приятного аппетита! С наступающим светлым праздником Пасхи!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia