Творожная шарлотка

Творожная шарлотка

Ингредиенты:

300 г творога;
4 яблока;
150 г сливочного масла;
1 ст. сахара;
3 куриных яйца;
3 ст. л. сметаны;
0,5 ч. л. соды;
2–3 ст. муки.

Приготовление:

1. Разомни творог и взбей яйца с сахаром до густой пены.
2. Растопи масло, чуть остуди и осторожно влей его в яйца. Добавь творог, сметану и соду. Тщательно перемешай.

3. Муки должно быть столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Добавь нарезанные ломтиками яблоки и перемешай.
4. Смажь форму растительным маслом и вылей в нее тесто. Выпекай на среднем огне около часа. Готовность лучше проверять не зубочисткой, а по состоянию краев пирога. Если они золотисто-коричневого цвета и легко отходят от краев формы — десерт готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia