Творожник «Лимонный»

Творожник "Лимонный"

Ингредиенты:

Яйцо — 6 шт.
Масло сливочное мягкое — 175 г
Сахарная пудра — 150 г
Крупа манная — 85 г
Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Лимон помойте, при помощи терки или специального ножа снимите цедру.
Выдавите 2-3 ст. ложки лимонного сока.
Разотрите масло с сахарной пудрой, добавьте цедру и лимонный сок.
Размешайте до однородной массы.
Постепенно, по одному, добавьте яйца, манную крупу и творог.

Выложите творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровняйте поверхность.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
Готовый творожник остудите в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут.
Аккуратно выньте пирог из формы, выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.
Подавайте со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia