Творожник в мультиварке

Творожник в мультиварке

Ингредиенты:

Творог 5% жирности — 800 г
Сметана 20-30% жирности — 250 г
Сахар — 150 г
Яйца — 5 шт.
Мука — 3 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Сливочное масло — 5 г
Манная крупа — 1 ст. л.
Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник.
В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром в плотную массу.
Добавьте сметану и творог. Желательно творог протереть через сито.
Добавить в творожное тесто муку смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.
В отдельной чистой и сухой миске взбить белки со щепоткой соли. Аккуратно, в три приема ввести белки в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Выложить творожную массу в чашу мультиварки (чашу обязательно смазать сливочным маслом и присыпать манкой). Разровнять поверхность.

Установить режим «Выпечка» на 50 минут. Не открывать мультиварку во время приготовления творожника.
По истечении 50 минут вынуть творожник из мультиварки, перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим «Выпечка» на 35 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку творожника (чашу я повторно смазываю маслом и посыпаю манкой)
Совет: творожник я извлекаю из мультиварки так — вставляю решетку для готовки на пару и переворачиваю. Творожник оказывается сверху. Лучше остудить творожник перед тем, как перевернуть.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia