Творожно-шоколадная запеканка ‘Мраморная’

Ингредиенты:

Для белого теста:
творог — 400 гр.
сметана — 6 ст.л.
сахар — 4 ст.л
яйца — 2 шт.
мука — 2 ст.л.
ванильный сахар — 1 п.(8 гр.)
Для шоколадного теста:
тёмный шоколад — 200 гр.
сливочное масло — 200 гр.
яйца — 5 шт.
сахар — 5 ст.л.
мука — 5 ст.л.
ванильный сахар — 1 п.(8 гр)

Приготовление:

Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать.Получилось шоколадное тесто.

Затем смазываем форму маслом .Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.Деревянной палочкой сделайте разводы.Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.

Приятного аппетита!