Творожно-вишневый десерт

Ингредиенты:

Вишня консервированная — 400 г
Йогурт — 1 стакан
Творожный сыр — 120 г
Желатин — 1 ст.л.
Ликер яичный — 4 ст.л.
Ликер вишневый — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Взбитые сливки для украшения — по вкусу
Ягоды для украшения — по вкусу

Приготовление:

1.Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
2.Творожный сыр смешайте с йогуртом, яичным ликером и ванильным сахаром.

3.Вишни (или малину) соедините с вишневым (или малиновым) ликером и измельчите в блендере до получения однородной массы.
4.Желатин распустите на водяной бане, половину введите в сырную массу, оставшийся введите в вишневую (малиновую) массу.
5.Охладите массы до легкого застудневания.
6.В формочки выложите слоями попеременно творожное и вишневое (малиновое) желе, затем охладите до застудневания.
7.При подаче полейте десерт взбитыми сливками и украсьте свежей или консервированной вишней (малиной).

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...