Творожное печенье «Поцелуйчики»

Творожное печенье "Поцелуйчики"

Ингредиенты:

-100 г масла,
-200 г творога 0% (посуше, он не должен быть жидкий,)
-около 1 ст. муки (количество зависит от влажности творога),
-2-3 ст л сахара,
-щепотка соли, ваниль

Приготовление:

Холодное масло режете крупными кубиками. Посыпаете солью и ванилином, и всыпаете муку.
Потом вилкой немного его разминаете, чем больше не доразмещенных кусочков масла будет попадаться в тесте (но некрупных), тем больше оно будет похоже на слоеное.
Добавляете творог, и разминаете более основательно.
Тесто должно получиться такое: комок уверенно лежит на столе, не теряет при этом форму; но он достаточно мягкий, чтобы пальцы могли оставить в нем вмятины.

Тесто раскатать до толщины 2-3 мм на столе, хорошо посыпанном мукой. Бокалом нарежьте из теста кружочки, как на пельмени.
На половинку каждого кружка высыпаем немножко сахара, сворачиваем из кружочка полукруг. На четвертинку полукруга опять насыпаем сахар, и складываем полукруг в четвертушку. Выкладываем печенье на противень.
Сверху их можно еще присыпать щепоточкой сахара.
К сахару можно добавить корицу, какао, кокосовую стружку или дробленые орешки.
Пекутся печенья минут 15 до золотистого цвета. Температура градусов 180-200.
Остудить прямо на противне.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia