Творожное суфле с печеньем

Творожное суфле с печеньем

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Печенье — 80 г
Сахар — 60 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 80 мл
Йогурт — 4 ст. л.
Масло сливочное — 40 г

Способ приготовления:

1. Печенье измельчить.
2. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (для воздушности).
3. Если творог сухой — добавить немного йогурта или сметаны.
4. Соединить с печеньем, желтками и растопленным сливочным маслом.
5. Перемешать, чтобы масса не содержала комочков.
6. Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

7. Смесь выложить в форму, смазанную маслом.
8. Разровнять массу и поставить на водяную баню, накрыв чашки фольгой, в которой проколоты несколько дырочек, чтобы не собирался конденсат на нашем суфле.
9. Готовность суфле определяется по схватившейся серединке.
10. Она не должна быть даже немного жидковатой.
11. Достаем готовые чашки с суфле. Даем остыть.
12. Ложечкой поддеваем суфле и выкладываем на тарелку. Суфле отлично отстает от чашки.
13. Перед подачей поливаем суфле сметаной, йогуртом, вареньем, украшаем ягодами и наслаждаемся десертом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia