Творожные пирожки

Творожные пирожки

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Кефир — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 стакан
Сахар — 1,5 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л. (или 1 ч. л. соды)
Для начинки: Капуста — половина вилка (или яблоки — 6 шт.)

Приготовление:

1.Творог прокрутите в мясорубке, чтобы все комочки превратились в однородную творожную массу.
2.Взбейте вилкой яйца, добавив туда сахар и кефир.

Соедините творог с кефирно-яичной массой и постепенно всыпьте туда 2,5 стакана муки с разрыхлителем, не прекращая замешивать тесто. Тесто получается достаточно липкое, и нужно присыпать его оставшейся мукой (0,5 стакана), чтобы оно не прилипало к рукам.
3.Теперь отделяйте от него кусочки размером с крупную сливу и раскатывайте каждый из них в небольшую лепёшку.
4.На каждую лепёшку положите начинку (обжаренную на сковородке в течение 15 минут нашинкованную присоленную капусту или порезанные яблоки) — и защипните пирожки по краям. Жарьте их на сковородке на растительном масле не более 5-7 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia