Творожные пончики: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Творог — 100 г.
Кефир — 1 ст.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1,5–2 ст.
Сахар — 1/2 ст.
Сахарная пудра — по вкусу.
Масло растительное — для жарки.

Приготовление:

Муку просейте через сито. Кефир и творог смешайте в блендере до однородной массы. Яйца с сахаром взбейте блендером.
Добавьте взбитые яйца к кефиру, все вымешайте. Добавьте просеянную муку.
Тесто замешайте чуть гуще, чем на оладьи. Приготовьте глубокую посуду для жарки во фритюре.
Налейте в нее много растительного масла, нагрейте его на небольшом огне.

Берите ложкой кусочки теста грамм по 35-40 и выкладывайте их аккуратно в масло.
Жарьте с двух сторон до золотистого цвета, творог требует чуть больше времени. Если масла достаточно, то ваши шарики будут сами вертеться в кастрюле.
Доставайте готовые шарики аккуратно с помощью двух вилок. Выложите готовый продукт на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло. При желании можете посыпать или помакать шарики-пончики в сахарную пудру, которую вы приготовите на блендере из сахарного песка, пока они жарятся.

Приятного аппетита!

(Visited 506 times, 1 visits today)
Loading...