Ингредиенты:
Творог: 200 Гр,
Масло сливочное: 180 Гр,
Мука: 2 Стакана (250 мл),
Яйцо: 1 Шт,
Сахар: 50 Гр,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Пастила: 250 Гр (или мармелад),
Сахарная пудра: 100 Гр (для посыпки)
Приготовление:
Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника. Соедините очень мягкое масло с творогом и пробейте блендером до однородной массы.
Добавьте яйцо, сахар и пробейте блендером.
Добавьте муку и замесите очень мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Разделите тесто на четыре части.
Каждую раскатайте в тонкий круг. Разделите его на 8 секторов.
Положите на широкий край сектора начинку (фруктовую пастилу или мармелад) и закатайте в рогалик, начиная от широкого края.
Поместите заготовки на противень с силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки. Выпекайте рогалики в разогретой духовке в течение 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые рогалики присыпьте сахарной пудрой, остудите, подавайте к чаю.
Приятного аппетита!