Творожный пирог с ананасами

Творожный пирог с ананасами

Ингредиенты:

• мука пшеничная — 300 г;
• кефир — 200 мл;
• сахар — 180 г;
• растительное масло — 100 мл;
• яйцо — 2 шт.;
• разрыхлитель — 12 г;
• растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
• творог — 250 г;
• яйцо — 1 шт.;
• сахар — 3 ст. л.;
• ванильный сахар — 1 пакетик;
• ананасы консервированные (кусочки) — 1 банка (380 г).

Приготовление:

1. В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар.
2. Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать.
3. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

4. Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
5. С ананасов слить жидкость.
6. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.
7. На тесто и «островки» творога выложить кусочки ананасов, затем «островками» разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
8. Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia