Творожный пирог с ананасом

Ингредиенты

мука пшеничная — 300 г
кефир — 200 мл
сахар — 180 г
растительное масло — 100 мл
яйцо — 2 шт.
разрыхлитель — 12 г
растительное масло для смазывания формы
Для начинки:
творог — 250 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 3 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакетик
ананасы консервированные (кусочки) — 1 банка (380 г)

Приготовление

В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар. Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
С ананасов слить жидкость.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.
На тесто и «островки» творога выложить кусочки ананасов, затем «островками» разложить оставшуюся часть творожной начинки.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Загрузка...