Творожный пирог с малиной

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
Творог (9% жирность) – 500 гр.
Сметана (20% жирность) – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Яйцо – 1 шт.
Малина – 1 ст.
Сахарная пудра – для украшения.
Сливочное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

1.Муку просеять с разрыхлителем.
2.Охлажденное масло нарезать кусочками и растереть с мукой до состояния крошки.
3.Растереть яйцо с сахаром, замесить тесто.

4.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
5.Творог протереть через сито.
6.Смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану,соединить с творогом.
7.Взбить смесь блендером до однородного состояния.
8.Разъемную форму (Ф22см)смазать сливочным маслом.
9.Охлажденное тесто распределить по форме, выполнить бортики высотой 4-5 см.
10.Выложить на тесто творожную начинку, сверху- малину. Аккуратно прижать бортики до начинки.
11.Выпекать в разогретой до 180*С духовке 35 минут.
12.Пирог охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Loading...